III Jornadas Gastronómicas Isla Bonita Gourmet Premium

Hoy dan comienzo las III Jornadas Gastronómicas en una exclusiva selección de restaurantes durante los próximos 15 días.

Un espectáculo gastronómico en todos los sentidos, con una presencia y un gusto exclusivo. Organizadas por Eurobanan con los extraordinarios productos Isla Bonita

Con una deliciosa selección de frutas tropicales como el mango, el aguacate, la piña, papayón y papaya. .


Desde un lugar estratégicamente ubicado con una esencia que perdura en el tiempo como es el Café de Oriente Madrid .

 Y con un jurado e invitados únicos...







 







La presentación del evento a cargo de la gran periodista Concha Crespo, cuya sonrisa y gran simpatía hizo las delicias de todos los asistentes.


Sé que no soy una persona que pueda resultar profesional en el aspecto gastronómico pero he de decir que resultaban absolutamente todos tentadores. Pero uno de los que me resulto llamativo, fresco y apetecible fué el propuesto por el Café de Oriente Madrid .



TARTAR DE ATUN DE ALMADRABA CON GUACAMOLE, MAHONESA DE MANGO Y CHUTNEY DE PAPAYA
CHEF ROBERTO HIERRO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
PARA EL GUACAMOLE:
  • 2 UD DE AGUACATE
  • 3 GR DE CILANTRO
  • 50 GR DE CEBOLLA
  • 1 LIMA (ZUMO)
  • SAL AL GUSTO
  • PIMIENTA AL GUSTO
  • TABASCO AL GUSTO
PARA EL TARTAR:
  • 400 GR DE ATUN TORO
  • 3 GR DE ACEITE DE SESAMO
  • 4 GR DE SOJA
  • SAL AL GUSTO
  • PIMIENTA AL GUSTO
PARA LA MAHONESA DE MANGO:
  • 100 GR DE MAHONESA
  • 1 UD MANGO
PARA EL CHUTNEY DE PAPAYA:
  • 100 GR DE MANTEQUILLA
  • 50 GR DE AZUCAR
  • 200 GR DE PAPAYA

ADORNOS:
  • BROTES DE SAKURA
  • RABANITOS

PREPARACION
PARA EL GUACAMOLE:
PICAMOS LA CEBOLLA Y EL CILANTRO MUY FINO, LIMPIAMOS EL AGUACATE Y LO MEZCLAMOS TODO CON UNA BARILLA, ADEREZAMOS CON EL ZUMO DE LIMA, SAL, PIMIENTA Y TABASCO.
PARA EL TARTAR:
LIMPIAMOS EL ATUN Y LO PICAMOS EN DADITOS PEQUEÑITOS, ADEREZAMOS CON LA SOJA Y EL ACEITE DE SESAMO.
PARA LA MAHONESA DE MANGO:
LIMPIAMOS Y TRITURAMOS EL MANGO, MEZCLAMOS CON LA MAHONESA Y ADEREZAMOS.
PARA EL CHUTNEY DE PAPAYA:
HACEMOS UN CARAMELOCON EL AZUCAR, CUANDO ESTE RUBIO, AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y A CONTINUACION LA PAPAYA PICADA EN TROCITOS. DEJARLO COCER DURANTE 5 MINUTOS Y DEJARLO ENFRIAR.

MONTAJE
CON LA AYUDA DE UN MOLDE CUADRADO, MONTAMOS LA ENSALADA. DECORAMOS CON EL MANGO, SAKURAS Y RABANITOS.

Espero que tomeis nota ya que de verdad es algo totalmente delicioso y exótico.
Más información de los restaurantes participantes en las Redes Sociales y página web de Ísla bonita.


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